PREMATURIDADE E UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA: : CUIDADO MULTIPROFISSIONAL - Flávia Freitas de Miranda Coêlho, Ana; Gleice Marinheiro Leonardo, Thully; Freire Falcão, Aline; Mayara Trindade Silva, Franciclea; Lima de Souza Amaral, Jamayana; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Carolina Salustino dos Santos, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
Objetivo: Apresentar a importância do cuidado multiprofissional aos bebês prematuros na unidade de terapia intensiva. Método: Relato de experiência, que aconteceu no ano de 2018, através da supervisão de estágios no ensino superior em saúde. O estágio ocorreu em uma maternidade de referência no estado da Paraíba. No decorrer da supervisão, percebeu-se que a equipe multiprofissional realizava reuniões para conversar sobre a saúde dos recém-nascidos prematuros e as principais intervenções e cuidados que poderiam ser realizados, visando traçar o que fosse melhor para o bebê e sua família. Resultados: Compreendeu-se, que a equipe que oferta o cuidado de forma multiprofissional é pertinente, pois oferece integralidade e diversas possibilidades para a melhoria da saúde do recém-nascido. A equipe buscou construir plano de cuidados em conjunto com todos os profissionais do setor, o que trouxe maior abordagem para avaliar os bebês internados.Conclusão: A prematuridade necessita de cuidados integrais e todos os profissionais envolvidos na UTI. Por isso, é importante que os profissionais de saúde compartilhem suas opiniões, permitindo a troca de saberes entre eles, visando a construção de plano de cuidados para os prematuros.