CÂNCER DE MAMA: PREVENÇÃO E TRATAMENTO - Christina de Almeida Soares, Elayne; Carolina Salustino dos Santos, Maria; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Marília Lima Guida, Vânia; Soares da Silva, Nataly; Eduarda de Araújo Torres, Ana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
O câncer de mama é uma doença resultante da multiplicação celular anormal nas mamas, o que desencadeia uma formação tumoral, que pode possuir potencial metastico. A origem e a causa do câncer de mama é multifatorial, ou seja, envolve diversos fatores, a interação entre os fatores ambientais e o genético pode inibir ou favorecer o aparecimento e desenvolvimento da doença, são diversos os fatores de risco que as mulheres são expostas, aumentando a incidência da doença e em consequência o aumento da mortalidade.