PERÍODO NEONATAL: PRINCIPAIS PROBLEMAS EM SAÚDE - Emília Araújo de Oliveira, Ana; Christina de Almeida Soares, Elayne; Raquel Thomaz Tertuliano de Melo, Maria; Rodrigues da Silva, Natália; da Silva Carvalho, Denise; Dolores de Sousa Ferraz, Thallyta; Bianca Santos da Silva, Mariles; Gomes da Silva, William; Barbosa da Silva, Milena; Soares da Silva, Nataly (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Dentre as características biológicas da mortalidade neonatal, o baixo peso ao nascer e o nascimento pré-termo são considerados como fatores de risco. Continuamente, podemos listar alguns obstáculos relevantes, dentre eles: o acesso como na qualidade da atenção materno-infantil tais como: a falta de conexão entre os serviços de pré-natal e de assistência ao parto, problemas na organização dos serviços, carência e má́ distribuição de vagas e leitos obstétricos.