ENFERMAGEM FORENSE: IDENTIFICAÇÃO E MANEJO - Paula Gomes Medeiros, Tamires; de Araújo Pôrto, Virginia (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Evidências destacam essa importância em trabalhar essa temática como essencial e necessária, deve ser maior aprofundada em contextos de formação e reconhecida como disciplina curricular, embasada em uma teoria para que possa se fortalecer enquanto ciência, explorando novos saberes no que se refere ao conhecimento científico, abordando aspectos como a detecção dos sinais de violência, acompanhamento, solicitações, exames, além estimular a propor trabalhos e atividades de cunho preventivo para comunidade, através de estudos e análises que despertem ao aluno a importância desse conteúdo.