PERCEPÇÕES SOBRE O DESAFIO DO CUIDADO À SAÚDE MASCULINA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Vinicius da Silva Pereira , Marcus; Barros da Fonseca Rodrigues , Fernanda; Karla de Mesquita Silva, Diana; Costa Lima Junior , Geonivan; Paiva de Carvalho Guimarães, Jardene; Ribeiro Meireles, Dariany; Barbosa Castro, Jonathan; Pereira Dantas, Igor; Saraiva Sales, Eider; Clara Cutrim Lima Sales, Lídia; Cristina Camões Cunha, Laísa; Nayara Coelho Muniz Cardoso, Monique; et al. (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A Atenção Primária à Saúde (APS) desafia-se na abordagem da saúde masculina devido a estereótipos arraigados de gênero, falta de conscientização sobre prevenção de doenças crônicas e resistência em buscar ajuda para questões mentais. A disparidade na procura por serviços de saúde entre homens e mulheres ressalta a necessidade de uma revisão crítica dessa lacuna na prestação de cuidados. Estratégias educativas, campanhas de conscientização e a integração de serviços de saúde mental na APS emergem como soluções cruciais para enfrentar esses desafios e garantir a prestação de cuidados eficazes e inclusivos.