LASERTERAPIA E SEUS BENEFÍCIOS INTERDISCIPLINARES - Leny Gomes Ferreira, Jéssica; Lucas da Silva Pereira, Thiago; da Silva Macena, Rafaella; Raquel Paiva Vasconcelos da Silveira, Meire; Pires Dantas, Sara; Guarato da Cunha Bragato, Aline; Vilar Bôtto Targino, Ericka (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Percebeu-se que a laserterapia é usada de forma multiprofissional, tanto na enfermagem, na dermatologia, na odontologia e em outras áreas da saúde, sendo de suma importância no processo de cuidar dos pacientes que precisam. Sua utilização é um recurso terapêutico em várias áreas, principalmente na saúde, pois promove efeitos bioquímicos, bioelétricos e bioenergéticos, sendo utilizada para acelerar o processo cicatricial. O tratamento com laser a cada dia vem ganhando mais proporção devido seus resultados satisfatório, tornando na maioria das vezes indispensáveis em inúmeras situações, mas para obter os benefícios que são proporcionados é necessário que o profissional da saúde seja habilitado e busque por atualizações sobre o tema, para que possua conhecimentos quanto a energia a ser aplicada, o efeito desejado em cada situação, o comprimento de onda e acompanhado de um protocolo correto para que se obtenha melhores resultados, garantindo segurança ao paciente.