PREVENÇÃO DA SEPSE EM UNIDADES DE ALTA COMPLEXIDADE - de Freitas Ferreira, Fernanda; Lopes de Sousa Passos, Anadélia; Pacelli Ferreira Passos, Eugênio; Rodrigues de Jesus, Maristela; Kelly Neto Santos, Bruna; Moreira de Souza, Neide; Batista da Silva, Renato; de Moura Batista, Marcella; Monteiro Lima, Denise; Ferreira Mendes Jiticovski, Alessandra; Cristina de Moura-Ferreira, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
As unidades de terapia intensiva são os locais mais propícios para o desenvolvimento de sepse, em virtude do quadro clínico já instalado nos pacientes e de maior exposição aos dispositivos e procedimentos invasivos. Dentre as medidas de prevenção nos casos de Sepse está relacionada à assistência de enfermagem, e nesse contexto a equipe e o enfermeiro desempenham um papel essencial aos cuidados de pacientes que estão relacionados aos casos de sepse e as disfunções por ela causadas.