IMPORTÂNCIA DA COMUNICAÇÃO EM CUIDADOS PALIATIVOS NAS UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA - Feitosa Rodrigues, Lutigard; Hellen Saraiva Costa, Brunna; Rosa e Souza Caldeira, Natalia; Abrantes Paletot, Yolanda; de Moura Batista, Marcella; Meira Tiburtino Nepomuceno, Adriana; Kelly Araújo Silva Melo, Geni; Alves de Jesus, Juliana; Cristina de Moura-Ferreira, Maria; Eliane Moreira, Maria; Jane Rodrigues Pereira, Francilene (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
Entende-se que fazem parte do processo de comunicação na UTI, os diferentes profissionais de saúde (médicos, enfermeiros, psicólogos, assistentes sociais, entre outros), os pacientes e seus familiares, ou ainda qualquer pessoa com vínculo afetivo com o paciente. A avaliação de todo o processo de comunicação deve ser constante, objetivando seu aprimoramento, pontuando e combatendo possíveis falhas dos diferentes canais. Este capítulo de livro reflete sobre o tema de forma multiprofissional, abordando acerca do assunto relevante para a saúde pública.