PRÁTICAS INTEGRATIVAS E COMPLEMENTARES NA SAÚDE DA MULHER: UMA POSSIBILIDADE DE CUIDAR - Toscano Cavalcante, Wanessa; Souza da Silva, Erlaine; Denari Giuliani, Carla; Niedja de Sousa Farias Lemos, Sílvia; Grasiele Silva dos Santos, Virginia; Elke Lourenço da Silva, Juçara; Paiva Góes Ramalho, Juliana; Islândia Barbosa Dantas de Meneses, Uberlândia; Carvalho Santana, Fabio; Cristina de Moura-Ferreira, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
As PICS vem sendo utilizada principalmente pelas mulheres em diferentes momentos de sua vida, tais como: no processo de parturição, neoplasias, durante o pré-natal (período gravídico) ou quando ela já apresenta sinais de climatério e menopausa. Essa população se beneficia de diversas maneiras pois as práticas oportunizam o seu empoderamento com relação a sua saúde. Esta terapêutica atua de forma a proporcionar conforto, trazer bem-estar às pacientes e principalmente alívio de sintomas biológicos.