VIGILÂNCIA EM SAÚDE NO CENTRO CIRURGICO: EPIDEMIOLOGIA E PREVENÇÃO DE AGRAVOS - Pedrina Freitas Mascarenhas, Ana; Nunes da Silva, Diana; Domingos Nogueira Siqueira, Karine; Alves Lopes Júnior, Aldeir; Barros de Valmoré Fernandes, Marcelo; Pereira da Silva, Aline; Bergmam do Nascimento Silva, Ingrid; Bezerra de Araújo, Amanda; Cristina de Moura-Ferreira, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
O cuidado com a saúde deve ser um ato seguro, minimizando a ocorrência de eventos adversos. Entretanto, no cotidiano laboral, há exposição excessiva a situações que oferecem risco à saúde do profissional, com destaque para aquelas ocorridas no centro cirúrgico (CC). Destaca-se que a equipe de enfermagem está representada em maior número e é responsável pelo direcionamento do fluxo dos resíduos.