LESÕES TUMORAIS NA MAMA E O CUIDADO EM SAÚDE DA MULHER - Janiscleia Silva dos Santos, Francisca; Grasiele Silva dos Santos, Virginia; Paula dos Santos Nascimento, Jerssycca; Ferreira de Sousa Moreira Paiva, Mariana; Patrícia de Oliveira, Alcina; Cristina Pereira Silveira, Francielle; Moreira Santos, Laisa; Alexandra Fontinelle Pereira, Maria; da Silva, Ediane; Freire de Santana, Milena; Nunes da Silva, Diana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
As lesões tumorais na mama referem-se a qualquer anormalidade no tecido mamário que pode indicar a presença de um tumor, que pode ser benigno ou maligno. A detecção precoce é crucial para o tratamento bem-sucedido. Mamografias regulares, autoexames e consultas médicas são essenciais para monitorar a saúde mamária e identificar precocemente quaisquer alterações suspeitas. Mulheres com histórico familiar de câncer de mama ou outros fatores de risco podem precisar de cuidados adicionais e rastreamento mais frequente. O diagnóstico e o tratamento devem ser conduzidos por profissionais de saúde especializados em oncologia mamária.