QUALIDADE DE VIDA EM PESSOAS COM FERIDAS COMPLEXAS - Cristina de Moura-Ferreira, Maria; Andrade Alves, Klícia; Ribeiro Oliveira, Adriana; Rodrigues de Jesus, Maristela; Cristina Reis e Silva, Isabel; Félix Dos Santos Junior, Romildo; Gomes Viana, Amanda; Pedrina Freitas Mascarenhas, Ana; Vilar Bôtto Targino, Ericka (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A qualidade de vida em pessoas com feridas complexas refere-se ao impacto físico, psicológico e social dessas lesões crônicas na vida diária dos indivíduos. Abordar a qualidade de vida em pessoas com feridas complexas requer uma abordagem holística que vá além do tratamento físico, integrando cuidados emocionais, sociais e financeiros para promover uma vida plena e satisfatória. Assim, estratégias de cuidado de longo prazo e um plano de gestão contínuo são essenciais para lidar com as feridas complexas de forma abrangente. A disponibilidade de cuidados especializados e o acesso oportuno a tratamentos são determinantes críticos para melhorar a qualidade de vida.