DIREITOS DA MULHER NA SAÚDE: CONHECENDO O QUE SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE PODE OFERECER - Denari Giuliani, Carla; Cristina de Moura-Ferreira, Maria; Cristina Bertussi , Vanessa; Rosilene dos Santos, Maria; Alencar de Medeiros Pereira, Marcia; Janiscleia da Silva Santos, Francisca; Martins Barbosa, Renata; Cristina Rodrigues Luna e Silva, Ana; Gomes Silva, Flávia; Rezende Silva de Oliveira, Amanda; Muriel Nery Esteves , Mônia; de Araújo Silva Oliveira , Rosilene (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A situação de saúde da mulher envolve diversos aspectos da vida, como a relação com o meio ambiente, o lazer, a alimentação e as condições de trabalho, moradia e renda. Esta situação é agravada pela discriminação nas relações de trabalho e a sobrecarga com as responsabilidades com o trabalho doméstico e como também raça, etnia e situação de pobreza realçam ainda mais as desigualdades. Sendo assim, o conhecimento da história da saúde da mulher no Brasil é importante para que possamos compreender e valorizar as Políticas Públicas da Saúde da Mulher em nosso país, pois houve um avanço significativo nos serviços ofertados para as mulheres no decorrer dos anos após vários movimentos feministas no País