CONCEITOS SOBRE EDUCAÇÃO E SAÚDE - em anexo, Lista de autores (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A educação em saúde é um dos principais pilares para o desenvolvimento de estratégias para a promoção de saúde das pessoas de forma individual e coletiva. Sendo um dos principais objetivos a ampliação dos conhecimentos através do engajamento interdisciplinar. Representam direitos fundamentais para a sociedade brasileira, reconhecidos internacionalmente como pilares essenciais do desenvolvimento humano. A educação através de metodologias em saúde é inerente a todas as práticas desenvolvidas no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS) e devem ser valorizadas e qualificadas, a fim de promover a apropriação do significado de saúde enquanto direito por parte da população, como também pela promoção da cidadania. Portanto, pesquisar sobre Educação e Saúde, um campo que envolve pesquisadores de diversas áreas, unidos no objetivo de compreender e melhorar a saúde da população por meio da educação, é de suma importância para a pesquisa científica e para a população em geral.