Ensinar para cuidar e cuidar para transformar : perspectivas atuais na formação em saúde - Bento das Chagas, Douglas; Carolina Salustino dos Santos, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2026)
A obra “Ensinar para cuidar e cuidar para transformar: perspectivas atuais na formação em saúde” propõe uma reflexão profunda sobre os desafios e as transformações no campo da educação em saúde. Ao integrar ensino, prática e compromisso social, o livro discute a formação de profissionais capazes de atuar de forma crítica, humanizada e interdisciplinar. Aborda metodologias ativas, competências técnicas e sensíveis, além da importância da articulação entre teoria e prática. Com uma abordagem contemporânea, a obra convida leitores a repensarem o cuidado como instrumento de transformação social. Trata-se de uma leitura essencial para estudantes, profissionais e pesquisadores comprometidos com a qualificação do cuidado em saúde.