PERIIMPLANTITE: : UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE OS MAIS RECENTES ACHADOS DA LITERATURA – DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO - Maribondo de Lemos, Luciana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
A definição e o termo “periimplantite” foram introduzidos no final dos anos 80 e, posteriormente, foi definido como um processo inflamatório que afeta os tecidos moles e duros em torno de implantes osseointegrados, resultando em perda do osso de suporte. Mucosites periimplantares e periimplantites são patologias infecciosas. Atualmente a periimplantite afeta em média 77% das pessoas que possuem implantes, esse problema costuma ser muito raro em dentes naturais. No entanto, as chances de inflamação e periimplantite são muito maiores em casos de implantes, pois os implantes jamais irão aderir à gengiva da mesma maneira efetiva que os dentes naturais, ou seja, por menor que seja a diferença e por mais bem feito que seja feito o implante, jamais eles serão iguais aos naturais. Objetivo do estudo é realizar uma busca bibliográfica, com vistas a analisar sobre a etiologia, diagnóstico e tratamento da periimplantite. O método Foi realizado uma busca bibliográfica por meio das fontes de busca constituídas pelos recursos eletrônicos nas seguintes bases de dados: Literatura Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) da Bireme, Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Cpublicados no período de 2007 a 2017. Os descritores utilizados foram: Periimplantite/Etiologia/Diagnóstico e Tratamento, anteriormente validados. É importante frisar que os descritores mencionados acima foram validados pela base de dados de Descritores em Ciências da Saúde (DeCS). A coleta (pesquisa) dos dados foi realizada no período compreendido entre os meses de junho de 2016 a janeiro de 2017. Foram considerados como critérios de inclusão os artigos na íntegra, publicados em revistas indexadas, teses, monografias e jornais, nas línguas portuguesa e inglesa. Conclusão, com base nos estudos revisados pode concluir que ainda são poucos artigos que realmente falam da periimplantite, nos estudos dos colegas percebi que todos têm uma mesma linha de pensamento. Com o aumento da procura pelos pacientes para a instalação de implantes, nos próximos anos, acredito que a linha de pesquisa sobre a periimplantite se concentre mais obtendo assim, melhores resultados no que diz respeito ao diagnóstico e tratamento.