PRINCIPAIS PROBLEMAS NO CUIDADO EM SAÚDE DA CRIANÇA - Carolina Salustino, Maria; Claudino do Nascimento, Nathalia; de Fátima Diniz Souza, Élida; do Nascimento Cardoso, Caroline; Nascimento Cardoso, Camila; Carvalho de Oliveira, Thiara; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Lucas Viana Roly, Damião; de Assis Pessoa Guerra, Alexandra (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
A saúde da criança envolve diversas dimensões do cuidado, juntamente com os determinantes sociais de saúde, que reúnem: educação, lazer, proteção da sociedade, assistência de forma geral e participação da comunidade. As crianças são vulneráveis, e precisam de todos para ter acesso a essas dimensões do cuidado. Este estudo é reflexivo, em formato de capítulo de livro, no qual foram lidos referenciais temáticos para a sua organização, no ano de 2022. Percebeu-se a necessidade do cuidado em saúde da criança, e o quão importante é o desenvolvimento de novas pesquisas.