AMAMENTAÇÃO E A REDE DE APOIO PARA SUA EFETIVIDADE: PERSPECTIVAS DA LITERATURA ATUAL - Gomes, Luana; Gonçalo de Freitas Dantas, Ana Paula; Gadioli Cavalcante de Brito, Dayse; de Souza Santos Albuquerque, Luciene; de Lacerda, Érica Dionísia; Sousa da Silva, Glaydes Nely (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
Este trabalho teve por objetivo primário descrever as perspectivas da literatura atual acerca da rede de apoio para a efetividade na amamentação. Trata-se de estudo qualitativo, descritivo, na modalidade de revisão integrativa da literatura. A pesquisa ocorreu na biblioteca eletrônica Scientific Electronic Library Online (SciELO), utilizando os operadores booleanos e os critérios de inclusão da pesquisa.  Esta pesquisa contou com 11 publicações científicas, a respeito da rede de apoio na amamentação e as perspectivas da literatura atual. Os dados coletados foram analisados posteriormente, colocados em um quadro único e apresentados na pesquisa. A rede de apoio na amamentação é uma estratégia da qualificação do cuidado em saúde, e que no processo de amamentação, existem diversos fatores que contribuem para que o ato de amamentar seja interrompido. Nesse momento, é imprescindível fortalecer a rede de apoio ao aleitamento, incentivá-lo, orientá-lo, e buscar oferecer maior facilidade para a efetivação da amamentação.