ADAPTAÇÕES NOS SERVIÇOS DE ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE FRENTE AO COVID-19: VIVÊNCIAS MULTIPROFISSIONAIS - Salustino dos Santos, Maria Carolina; da Rocha Oliveira, Nayana; Ribeiro Escorel Barros, Dhébora Rhanny; André Gouveia de Sousa, Vinícius; Maciel de Melo, Anna Laura; Lima Marinho Paiva, Rafael; Beatriz Viana Silva, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
A  pandemia causada pelo Coronavírus tem gerado discussões sobre as novas formas de organização das práticas do cuidado em saúde. Na Atenção Primária à Saúde, foi preciso reorganizar todos os atendimentos, visando a cessar a propagação viral. Tem se como objetivo, descrever a experiência de residentes multiprofissionais em saúde da família e comunidade, acerca das adaptações realizadas nos serviços de atenção primária frente ao covid-19. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, da modalidade relato de experiência, Este estudo contou com a participação de residentes multiprofissionais em saúde da família e da comunidade, da prefeitura de um município Paraibano, em parceria com duas instituições de ensino superior. A experiência ocorreu nas Unidades de Saúde da Família, no qual compuseram a equipe de residentes as seguintes modalidades de profissionais: 1 psicólogo, 3 enfermeiras, 2 farmacêuticos e 1 fisioterapeuta.  Como resultados, evidenciou que ocorreram diversas mudanças, desde o ambiente das unidades de saúde, até a forma de atendimento aos usuários que precisam dos cuidados primários. Conclui-se, que estudos relacionados a esse tema são pertinentes, por trazerem novas experiências de adaptações e organizações dos serviços de saúde, diante de uma pandemia.