ARTETERAPIA COMO ESTRATÉGIA PARA PROMOÇÃO DE QUALIDADE DE VIDA DO POLICIAL EM ESTRESSE LABORAL - Linduina Mendes Maia, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
Objetivo: elencar aspectos da arteterapia como aliada no processo de prevenção, promoção de saúde e melhoria da qualidade de vida do policial na redução do nível de estresse laboral. Metodologia: Trata-se de uma revisão da literatura, realizada no mês de janeiro de 2022 a julho de 2022, a partir da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) nas bases de dados, LILACS e na biblioteca eletrônica SCIELO Revistas Eletrônicas, Teses, dissertações e outras bases, tendo como descritores “arteterapia, policial, estresse e qualidade de vida. Resultados: os artigos e literatura demonstraram o potencial terapêutico que a arteterapia tem e ela é percebida como uma estratégia importante contribuindo de forma relevante e profunda com o ser humano no mundo, sendo um recurso acolhedor e curativo para as pessoas com estresse e nos mais diferentes contextos, vinculada ao compromisso de que o sujeito se reconstituía como autor da própria história.