AVC COMO COMPLICAÇÃO DA INFECÇÃO POR COVID - 19 - Santos, Daniela; Marques , Grazielle; Almeida, Leonardo; Holanda, Anna; Guedes, Idrys; Carlos de Oliveira Dutra, João (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
A doença COVID-19, causada pelo novo coronavírus, mais contagioso que seus antecessores, possui relações com o Acidente Vascular Cerebral.  O AVC continua sendo uma emergência médica e evidências mostram que a infecção por COVID-19 é um fator de risco. O presente artigo procura determinar como a COVID-19 pode influenciar no AVC. Foram utilizados estudos das bases de dados PubMed e SciELO em língua inglesa, portuguesa e espanhola, no ano de 2020, com os descritores “COVID-19”, “AVC”, “neurologia” e “SARS-CoV-2”.