A IMPORTÂNCIA DOS EXAMES LABORATORIAIS PARA A SAÚDE - Raulino de Barros, Emille; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; da Silva Carvalho, Denise; Eduarda de Araújo Torres, Ana; Carolina Salustino dos Santos, Maria; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Exames laboratoriais são comumente utilizados na área de saúde para prevenção, diagnóstico, prognóstico e avaliação da eficácia terapêutica implementada, bem como no pré-operatório. O trabalho em equipe multiprofissional é fundamental para a construção de prontuários que tenham informações necessárias para a interpretação e organização dos dados coletados sobre a história do usuário e descrição dos exames clínicos, visando à formulação de planos de cuidado que considerem as condições biopsicossociais do usuário e a promoção de propostas com ações integradas para a melhoria constante da qualidade de saúde da população.