BULIMIA NERVOSA: A DOENÇA DO SÉCULO - Anjos, Izabella (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
Introdução: Atualmente, as imagens do corpo esbelto são cada vez mais cultuadas pelos meios de comunicação em massa. Pacientes com bulimia nervosa (BN) apresentam uma série de premissas psicológicas e desenvolvem atitudes radicais baseadas na ideia de que estar magra é um dos caminhos mais curtos para se obter a felicidade e segurança emocional. Os episódios bulímicos são identificados por compulsão alimentar e métodos compensatórios inadequados para o controle de peso. Objetivo: Descrever testes psico-comportamentais de mulheres que sofrem de bulimia nervosa. Metodologia: Este estudo é caracterizado como uma pesquisa reflexiva, com publicações no  período de 2004 a 2013. Foi realizada a leitura profunda e integral de artigos acadêmicos relacionados a temática estudada. A estratégia de pesquisa foi definida por algumas referências teóricas e relações psicológicas e neurológicas que nortearam a construção desse resumo. Resultados: Distinguir que a bulimia nervosa vai muito além de tentar mostrar à quem sofre desta doença que aquilo que ela está sentindo não é real. A obsessão pelo que consideram o corpo perfeito faz com que se sintam sempre acima do peso, ainda que já estejam com severa desnutrição e magreza. Considerações Finais: Portanto, é de extrema necessidade um acompanhamento psicológico que reduza a distorção cognitiva e o medo intenso de engordar. Raramente esse distúrbio é curado apenas com alterações dietéticas, sendo ele considerado o transtorno psiquiátrico que mais adoece e mata pessoas, por isso a neurociência precisa desvendar as causas biológicas por trás da bulimia.