MÉTODO MÃE CANGURU E CUIDADOS INTENSIVOS NEONATAIS:: REVISÃO INTEGRATIVA - Flávia Freitas de Miranda Coêlho, Ana; Gleice Marinheiro Leonardo, Thully; Freire Falcão, Aline; Mayara Trindade Silva, Franciclea; Lima de Souza Amaral, Jamayana; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Carolina Salustino dos Santos, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
Objetivo: Sintetizar a importância do método mãe canguru realizado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Método: Estudo da modalidade revisão integrativa, guiados pelas bases de dados da biblioteca em saúde da Biblioteca Eletrônica Científica Online (SciELO) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). O estudo foi construído com 10 publicações, que mediante a busca realizada, foram lidas e analisadas no que se refere a: título, resumo, descritores e integralidade na publicação. Resultados: O método mãe canguru é importante por trazer diversos benefícios para os neonatos, tais como: ganho do peso, regulação da temperatura, da frequência cardíaca e respiratória, vínculo com a mãe e familiares, além de melhora no processo de desenvolvimento.Conclusão: Estudo sobre o método mãe canguru são relevantes para a saúde pública, no qual os neonatos estão inseridos, por isso, é pertinente que novas pesquisas sejam realizadas.