IMPORTÂNCIA DO PREPARO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM NA REANIMAÇÃO NEONATAL: : ESTUDO TEÓRICO - Flávia Freitas de Miranda Coêlho, Ana; Gleice Marinheiro Leonardo, Thully; Freire Falcão, Aline; Mayara Trindade Silva, Franciclea; Lima de Souza Amaral, Jamayana; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Carolina Salustino dos Santos, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
Objetivo: Refletir quanto a importância do preparo da equipe de enfermagem na reanimação neonatal. Método: Estudo realizado a partir de leituras de materiais importantes para a saúde do neonato, como: Guidelines, cadernetas, manuais, livros e artigos científicos. Resultados: Foi visto na leitura, que não somente a equipe de enfermagem precisa ser treinada, mas os demais profissionais também, pois todo e qualquer recém-nascido pode apresentar a necessidade de reanimação neonatal. Alguns materiais orientam organizar as equipes em escalas, visando maior efetividade na seleção dos profissionais no momento de urgência. É preciso realizar a anamnese materna e organizar o preparo de material para ser usado imediatamente na sala de parto. Todos os materiais precisam estar disponíveis e de acesso facilitados antes do momento do nascimento. Precisa-se de recursos que ajudem na avaliação do bebê, manutenção da temperatura, aspiração de vias aéreas, ventilação e administração de medicações de acordo com a necessidade da criança. Conclusão: Observou-se a relevância do preparo da equipe de enfermagem e saúde para a realização da reanimação neonatal, diante das leituras realizadas.