APOIO AOS FAMILIARES DE CRIANÇAS INTERNADAS NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA NEONATAL: : REVISÃO INTEGRATIVA - Flávia Freitas de Miranda Coêlho, Ana; Gleice Marinheiro Leonardo, Thully; Freire Falcão, Aline; Mayara Trindade Silva, Franciclea; Lima de Souza Amaral, Jamayana; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Carolina Salustino dos Santos, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
Objetivo: Revisar sobre os aspectos referentes ao apoio oferecido aos familiares de crianças na Unidade de Terapia Intensiva. Método: Revisão integrativa da literatura, realizada na Biblioteca Eletrônica Científica Online (SciELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e no Google acadêmico. Foram encontradas 08 publicações sobre o tema, que foram lidas integralmente e analisadas de forma minuciosa. Resultados: Diante da leitura, os resultados apontaram que inserir a família nos cuidados é algo difícil, por questão de medo e insegurança que cerca os mesmos. A equipe de saúde pode apoiar como um facilitador, ouvindo, tendo empatia, explicando os procedimentos que estão acontecendo e tranquilizando a família. Conclusão: A família precisa de esclarecimentos, orientações e cuidados multiprofissionais, visando acalmar e permitir maior acesso no cuidado à criança.