MELIPONICULTURA: : A SOCIEDADE E A GERAÇÃO DE RENDA - de Oliveira Ramos, Tatiana; Velozo da Silva, Gleycon (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2021)
O Brasil é um país rico em espécies de abelhas sem ferrão e devido a isso o estudo da Meliponicultura vem crescendo no país. Frente a essa importância objetivou-se realizar um levantamento bibliográfico sobre meliponicultura e seu impacto na sociedade e na geração de renda. A meliponicultura mostra-se como uma importante atividade de geração de renda por contribuir de forma significativa na renda dos meliponicultores ecomo um instrumento de educação ambiental. Além disso a polinização realizada por abelhas sem ferrão garante uma produção de alimento sustentável e atua diretamente na conservação da biodiversidade do planeta.