CUIDADOS PALIATIVOS: ESTRATÉGIAS E MANEJO NO AMBIENTE HOSPITALAR - Lívia Afonso Costa, Renata; Victor Assis Eloy, Allan; Dayana da Silva Santos, Lady; Michele de Araujo Pedro, Fabiana; Michelle Duarte da Silva, Fernanda; de Andrade Souza, Williana; Flechas Arruda Perdigão, Kauane; Tatiane Freire, Wilma; Caldeira Rodrigues Neto, Benedito; Vieira da Silva, Elisangela; de Araújo Pôrto, Virginia (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Considerando então, que a assistência paliativa é uma abordagem complexa por objetivar atender todas as dimensões do paciente e de sua família, sendo então necessário, uma equipe multiprofissional, composta por psicólogo, enfermeiro, médico, farmacêutico, assistente social, fisioterapeuta, nutricionista, terapeuta ocupacional, fonoaudiólogo, dentista e assistente espiritual. Mas para alcançar os objetivos e todas as dimensões do cuidado paliativo, é fundamental que o profissional adote uma postura reflexiva sobre às práticas de cuidado, de modo que as instituições hospitalares sejam capazes de visar a totalidade e dignidade do ser humano.