A IMPORTÂNCIA DA HUMANIZAÇÃO EM CASO DE FRATURA DE GALHO VERDE - Beatriz da Silva Sousa, Graziele; Aparecida Soledade, Maria; da Guia Ramalho da Silva, Maria; dos Santos Galeno, Rute; Thomé, Rosangela (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
As fraturas no antebraço, mais frequentes em crianças, correspondem a cerca de 45% de todas as fraturas pediátricas. Neste percentual, 75% acometem o terço distal, distribuídos em 10% isoladas do rádio, 80% no rádio e ulna, e 10% são deslocamentos epifisários. Nesse contexto, a fratura do “galho verde” corresponde a uma lesão, geralmente vista em ossos longos, comumente associada a crianças e jovens, possui características da quebra óssea apenas de um lado, permanecendo um lado integro, e que se assemelha ao formato de galho quando quebrado. O diagnóstico está baseado nos sintomas de dor, inchaço, incapacidade de movimentos, deformidades e, em casos mais severos, podem ocorrer lesões de pele ou alterações na sensibilidade. O exame clínico subsidiado por exames de imagens, tais como radiografias simples, no plano ântero- posterior e perfil ou, em casos mais graves, a tomografia computadorizada pode ser solicitada. Esses exames são responsáveis pela definição do tipo de fratura, grau de deformidade e o planejamneto médico para o melhor tratamento. Foi realizada pesquisa de campo, no período de 5 dias, no Instituto de Educação Profissionalizante - IEP, cujo objetivo ateve-se ao levantamento de dados em relação ao conhecimento dos discentes da área da saúde abordando o tema de humanização no atendimento.