EMERGÊNCIAS PEDIÁTRICAS: CUIDADO MULTIPROFISSIONAL - de Araújo Porto, Virginia; de Carvalho dos Santos, Rafael; Ferreira da Costa, Marcele; Zieba Marques, Gabriel; Bianca Santos da Silva, Mariles; de Freitas Ferreira, Fernanda; Paula Santos e Silva, Ana; Kelly Araújo Silva Melo, Geni; Nunes da Silva, Diana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Baseando no que se refere a cuidados e atendimentos, a maioria das crianças que chegam até as unidades de emergências pediátricas, poderiam por vezes terem sido poupadas, já que o acidente doméstico endossa a fila de atendimento dessa população. E quando se trata de atendimento de emergência a criança, em vários estudos usados como base de referencial teórico, apenas quatro por cento das crianças atendidas em um pronto socorro, são casos que necessitavam do atendimento, que são caracterizados como urgência e emergência.