SEGURANÇA DO PACIENTE E CENTRO CIRÚRGICO: DIFICULDADES E POTENCIALIDADES - Quiteria Fernandes Ferreira, Ana; da Silva Santos, Samara; de Magalhães Melo, Elizanete; Antunes Espínola, Andréa (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
É de extrema importância que qualquer incidente relacionado ao Centro de Material e Esterilização (CME) seja prontamente comunicado e encaminhado ao Núcleo de Segurança do Paciente (NSP). Isso visa evitar a repetição de não conformidades no futuro. Cada incidente no processamento de produtos para a saúde (PPS) aborda questões específicas que têm um impacto direto na segurança do paciente. O relato dessas ocorrências é fundamental, pois serve de base para implementar ações educativas, preventivas e corretivas na equipe, sem recorrer a medidas punitivas