ESPIRITUALIDADE NOS CUIDADOS PALIATIVOS: MANEJO E CUIDADO DO PACIENTE EM FINAL DE VIDA - Quiteria Fernandes Ferreira, Ana; Raulino de Barros, Emille; Bezerra de Araújo, Amanda; de Andrade Brandão, Miriam; Antunes Espínola, Andréa; Victor Assis Eloy, Allan; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Felix da Silva, Tarciana; Paiva Góes Ramalho, Juliana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Sabe-se que a espiritualidade é fundamental na prática dos cuidados paliativos, promovendo bem estar e alívio do sofrimento dos pacientes com doença avançada e além das possibilidades terapêuticas de cura, levando à melhora do quadro e da vida com esses contribuintes individuais As crenças espirituais influenciam o modo como as pessoas enfrentam as doenças e a equipe multiprofissional parece ter importante papel na investigação da espiritualidade, proporcionando suporte aos pacientes em cuidados paliativos e oferecendo formas de integrar o cuidado em saúde com a espiritualidade.