VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: ASPECTOS BIOPSICOSSOCIAIS - Cristina de Moura Ferreira, Maria; Michele de Araujo Pedro, Fabiana; Bernardes da Silva, Roberta; Denari Giuliani, Carla; Lívia Afonso Costa, Renata; Aparecida dos Santos Toneto, Michelle; Regina dos Santos, Sílvia; Ramos Horácio, Vanete; Ferreira Duarte, Vanessa (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
A violência contra a mulher, uma das expressões de gênero, tem se tornado um sério problema de saúde pública devido ao enorme crescimento de casos identificados. As manifestações de violência contra a mulher são diversas, tais como: a física, psicológica, emocional, sexual, moral, patrimonial, por palavras e outros. Esse problema, além de se caracterizar como uma triste presença na realidade brasileira, marca as vítimas de violência em sua saúde mental, emocional e física.