SAÚDE DO TRABALHADOR: CONHECIMENTOS, PRÁTICAS E ESTRATÉGIAS DE CUIDADOS - Ferreira Tannús, Sérgio; Silva Arvelos Falco, Erika; dos Santos, Letícia; Lima Silva, Luciene; Ferreira de Sousa Moreira Paiva, Mariana; Cristina de Moura-Ferreira, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A saúde no ambiente laboral tem cada vez mais visibilidade tanto por parte dos empregadores quando pela visão dos trabalhadores. Os operários em geral são beneficiados devido à higiene ocupacional, já os patrões visam melhorar as condições de trabalho oferecidas vislumbrando maiores lucratividades. A atuação da enfermagem contribui para as práticas relacionadas com o trabalho. O adoecimento, lesões ou até mesmo acidentes de trabalho são funções da enfermagem, buscar estratégias para diminuir sua incidência.