CUIDADOS NA SAÚDE MENTAL DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE - Ferreira Tannús, Sérgio; Sales de Medeiros, Fransueide; Lucas Lopes, Érika; Alves Ribeiro, Raquel; Cristina Bertussi, Vanessa; de Moraes Milhorim, Danilo; Islândia Barbosa Dantas de Meneses, Uberlândia; Gomes Viana, Amanda; Rayssa da Silva Lima, Brenda; Cristina de Moura-Ferreira, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
O campo da Saúde do Trabalhador no Brasil possui raízes na Saúde Coletiva, influenciado pelo movimento da Medicina Social latino-americana e significativamente moldado pela experiência operária italiana. Apesar dos inúmeros avanços sócio históricos e políticos deste campo, ainda há muito a melhorar no que diz respeito à assistência aos cuidados na saúde dos trabalhadores. Fato este evidenciado fortemente durante a pandemia da COVID-19 vivenciada pelo mundo nos últimos 3 anos e que deixou fortes resquícios na vida dos trabalhadores da linha de frente do campo da saúde.