SEGURANÇA DO PACIENTE NA ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS: PRATICANDO AS METAS INTERNACIONAIS - Rodrigues de Jesus, Maristela; Borges Mesquita, Flávia; Paula dos Santos Nascimento, Jerssycca; da Silva Carvalho, Denise; Castro Santana, Raquel; Lucas Lopes, Cecília; Kleyton Pereira da Silva, Alex; Cristina de Moura-Ferreira, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A segurança do paciente é uma prioridade mundial. A segurança do paciente está diretamente relacionada ao comprometimento dos gestores nos processos de trabalho dos funcionários, ou seja, um local onde os trabalhadores são submetidos a grande exaustão e jornadas longas pode levar a erros em todas as etapas das seis metas de segurança do paciente. A alta demanda assistencial; a falta de dimensionamento adequado de pessoal; os espaços insuficientes no ambiente de trabalho levam a uma perda da qualidade assistencial e consequente perigo para a segurança do paciente.