DIFERENTES METODOLOGIAS SOBRE EDUCAÇÃO EM SAÚDE - em anexo, Lista de autores (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
O ensino na área de saúde vem passando nos últimos anos por um processo de readaptação e discussões com o intuito de possibilitar uma formação mais apropriada para o mercado de trabalho que está cada vez mais exigente. Assim, é de grande relevância repensar as propostas pedagógicas a fim de programá-los nos referidos aspectos, possibilitando uma formação mais humanizadora, autônoma e consciente, de tal forma que estejam preparados para os desafios impostos que sua profissão os impõe.Ao aplicar métodos inovadores, a postura do docente deve ser revisitada metodicamente, com o intuito de evitar incoerências, perceptíveis às pessoas alvo da ação. Sendo assim, a criação de metologias ativas é fundamental no processo de educação em saúde visando a busca pelo autocuidado da população através de rodas de conversa, escuta ativa, partilhas e metodo invertido, na qual eles falam sobre determinada temática.