CONHECENDO A EDUCAÇÃO EM SAÚDE INTERDISCIPLINAR - em anexo, Lista de autores (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
Interdisciplinaridade se apresenta como “o remédio mais adequado à cancerização ou à patologia geral do saber”. “A interdisciplinaridade se caracteriza pela intensidade das trocas entre os especialistas e pelo grau de integração real das disciplinas no interior de um mesmo projeto de pesquisa”. O termo interdisciplinaridade não possui ainda um sentido único e estável, no entanto, a definição acima pode ser considerada um princípio das suas inúmeras distinções terminológicas Sendo assim, conclui-se que a interdisciplinaridade tem sido considerada por diversos autores como alternativa para se alcançar o desenvolvimento de um pensamento que responda pela complexidade que caracteriza o mundo atual, com seus desafios. Entre eles, encontram-se os problemas de saúde. Um novo modelo de atenção à saúde tem sido proposto e para isso são necessárias mudanças no sistema de formação dos profissionais de saúde.