IMPORTÂNCIA DO CUIDADO MULTIPROFISSIONAL COMPLEXO - em anexo, Lista de autores (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A importância da equipe multidisciplinar reside no cuidado sob várias perspectivas distintas, identificação e acompanhamento de doenças através de uma abordagem multiprofissional especializada, da qual exige-se uma assistência que, além de ser especifica para cada indivíduo, busque entender, acentuar e melhorar os sintomas desencadeados por determinada enfermidade. O compartilhamento de experiências diferentes por cada profissional que compõe a equipe possui um propósito em comum de recuperar a saúde do enfermo e reinseri-lo novamente no seu seio familiar, profissional, social, entre outros, em um período que seja breve e adequado Conclui-se que a rotina de trabalho e a experiência conquistada na assistência a pacientes em terminalidade, exigem que esses profissionais reflitam sobre suas práticas e concepções e, assim, ressignificam o cuidado prestado. Com isso, passam a entender a morte como evento natural da vida e a importância da equipe multiprofissional para garantir qualidade de vida e conforto ao paciente e sua família.