A CONTRIBUIÇÃO DA PSICOLOGIA PARA O DESENVOLVIMENTO DA SAÚDE MENTAL DOS TRABALHADORES NO CENTRO CLÍNICO DE CAICÓ-RN: DR. GERSON FEITOSA - Luciano Almeida da Silva, Carlos; Paula Saraiva Silva, Junia; Batista Góis Araújo, Samanta; Azevedo de Medeiros Dantas, Selma; de Araújo Pereira, Suélio (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
O trabalho apresentado tem como objetivo, apresentar o Projeto de Extensão Universitária da FCST: a Faculdade vai à Feira, com o título: “A Contribuição da Psicologia para o Desenvolvimento da Saúde Mental dos Trabalhadores no Centro Clínico de Caicó-RN: DR. Gerson Feitosa”, desenvolvido pelos alunos do 5º Período do Curso de Psicologia. O desenvolvimento do projeto de extensão trata-se de um tema cuja relevância envolvesse todas o setor da área da saúde, a escolha do tema teve influência devido ao alarmante adoecimento psíquico dos profissionais. Desta forma, além de fornecer conhecimentos, servirá para prevenir o adoecimento da mente nos âmbitos hospitalares, beneficiar também o conhecimento teórico da população a fim de promover a consciência do que pode ser acarretado sem a prevenção, lembrando que pode ter acompanhamento via consultas com psicólogos e tratamentos médicos com psiquiatras caso o diagnóstico seja muito severo.