A GRAVIDEZ PRECOCE E OS IMPACTOS PSICOSSOCIAIS NA ADOLESCÊNCIA - de Brito Nascimento, Diana; Francisca Pires, Berenilda; Menezes, Walfrido (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
Com o intuito de abordar e elucidar os diversos fatores associados a gravidez precoce este artigo apresenta o estudo da gravidez precoce e os impactos psicossociais na vida das adolescentes e como a realidade da gestação irá interagir com as dinâmicas da adolescência. A metodologia utilizada, no presente estudo, foi de caráter qualitativo e explicativo, por meio de pesquisas bibliográficas de diversos autores e estudiosos. Foram abordadas literaturas psicanalistas como, alguns textos de Sigmund Freud, organizados por Gilson Iannini e Pedro Heliodoro Tavares, os escritores, Diana Lichtenstein Corso e Mário Corso. Ademais, artigos científicos e pesquisas sobre o assunto.