CUIDADOS DE ENFERMAGEM A PACIENTES COM SINDROME DE GUILLAIN-BARRÊ: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Santana Marink, Werley; Newton Junior Lopes, Geraldo; Pacelli, Eugênio; Fernandes Gomes, Rafael; Indyara de Sá Silva, Dayane; Henrique de Moraes Tavares, Gabriel; de Oliveira Santos, Kamilla; Gabriel Santos Silva, Diogo; Carlos Pereira de Jesus, Ely; Scremin, Marlete; Gabriele Silva Andrade, Yohana; Emanuelle Santos Oliveira, Andreia; et al. (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2025)
A síndrome de Guillain-Barré é urna polineuropatia desmielinizante aguda, caracterizada por paresia ou paralisia, que afeta mais de um membro, associada à perda de reflexos tendinosos e aumento de proteína liquórica. Objetivou-se discutir os cuidados do profissional enfermeiro aos pacientes com diagnóstico de síndrome de guillain barre. O enfermeiro ele é o principal responsável por dar os cuidados ao paciente com SGB, desse modo a necessidade do processo de enfermagem se tornar importante para dar uma melhor assistência sistematizada. A SAE favorece uma ótima comunicação entre a equipe multidisciplinar o que é essencial para a recuperação e reabilitação dos pacientes com síndrome de guillain barre, demonstrando a importância do papel da enfermagem na assistência sistematizada dos cuidados frente a síndrome de guillain barre, assim, o papel do profissional de enfermagem associa-se a aspectos técnicos e educativos.