Práticas de ensino, pesquisa e extensão entre docentes, egressos, discentes e comunidade da UFRA Capanema: com enfoque nas Ciências Agrárias - Almeida Seabra Silva, Diocléa; Melo Rodrigues, Dágila; dos Santos Ferreira, Adriana; Ramon Teixeira Nunes, Lucas; Escócio Lima Júnior, Jaconias; Narciso Vieira Romariz, Ricardo; Britto da Silva Azevedo, Natã (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2025)
Nas Ciências Agrárias há uma diversidade de trabalhos que poderão ser conduzidos com visão sistêmica, cuja finalidade está relacionada a resolução de problemas presentes em áreas agricultáveis ou não, possibilitando os discentes de diversas áreas a transitarem por ela, tais como: os alunos dos cursos de Agronomia, Bacharelado em Engenharia Ambiental e Recursos Renováveis, Licenciatura em Biologia e Bacharelado em Biologia. Também, torna-se importante comentar que todo conhecimento apresentado neste Ebook está voltado ao ensino, pesquisa e extensão, cujo trabalho foi desenvolvido com a participação dos docentes, técnicos, discentes e egressos, mas que constitui um verdadeiro tesouro de informações, especialmente voltadas na região do Nordeste Paraense.