AVALIAÇÃO DO USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR - Raniele Gonçalves da Silva, Claudia; de Oliveira Duarte, Nayra; Pimenta Faria Galvão, Carolliny; Lucciane Alves Maria, Emmilly; Silva Borges, Jhulie; Neves Ferreira, Adriane; Antunes Aquino Cardoso Gonçalves, Sueli; Bianca Oliveira de Aquino Godinho, Cindy; Ribeiro de Andrade Neto, Gregório; Kelly Duarte Lopes Pires, Greicy; Rodrigues Pereira Macedo, Aline; Carolina Costa Maia Pinheiro, Ana; et al. (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2025)
Objetivou-se analisar o uso das tecnologias da informação e comunicação na formação do professor. Ultimamente, a procura por novas tecnologias e metodologias nesse campo tem sido frequente e institui uma preocupação constante. O ambiente educacional atualmente vem sofrendo constantes modificações nas modalidades de entrega de cursos e métodos de ensino utilizado, destacando-se as ações educacionais a distância mediada pelas novas tecnologias da informação e comunicação (TICs). A implantação do computador na sociedade e nas escolas trouxe um desafio aos professores. Nota-se que muitos que muitos não se encontram capazes para absorver ou trabalhar com esse tipo de informação. Realizou-se uma revisão integrativa sistemática da literatura para identificar estudos sobre avaliação do uso da tecnologia educacional na formação do professor. Foram selecionados de 15 artigos para análise completa. Nota-se, a necessidade de novos estudos sobre a temática, com amostras e instrumentos de avaliação.