A ATUAÇÃO DOCENTE NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Araújo Gomes Polastri, Daniel; Cesar dos Santos, Bruno; Lima Silva de Abreu, Letícia; Sampaio Amariz, Diego; dos Santos Barbosa, Daiane; Ferreira dos Reis, Valdenice; Matheus Alves dos Santos, Zandonaidy; Fagundes Rabelo, line (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2025)
O presente estudo objetiva refletir sobre a atuação docente na educação profissional e tecnológica. Conduziu-se um estudo teórico-reflexivo fundamentado nos conceitos de educação em saúde e promoção da saúde. O problema da formação do docente para a educação profissional e tecnológica tem suscitado, nos últimos tempos, debates acadêmicos e políticos na área educacional, no entanto ainda não resultaram em posições conclusivas no que se refere ao processo de formação desse professor. O docente da educação profissional é, essencialmente, um sujeito da reflexão e da pesquisa, aberto ao trabalho coletivo e à ação crítica e cooperativa, comprometido com sua atualização permanente na área de formação específica e pedagógica, que tem plena compreensão do mundo do trabalho e das redes de relações que envolvem as modalidades, os desafios são importantes.