Da fratura à cirurgia de reabilitação: A jornada de Marta pelo Sistema Único de Saúde - Gisser de Sousa Ribeiro, Anáira; Chaves Andrade, Mariléia; Leonardo de Oliveira Dias, Cristiano (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2025)
Este e-book foi elaborado especialmente para você, trabalhador e usuário do Sistema Único de Saúde (SUS), para explicar claramente como funcionam alguns aspectos desse sistema. Em cada página, você acompanhará a história de Marta, que sofre uma fratura óssea em um acidente de trânsito e passa por várias fases de atendimento, desde o resgate pelo SAMU até a reabilitação. Por meio de sua experiência, você compreenderá melhor o papel dos serviços de urgência, hospitais e cuidados continuados. A obra busca aproximar o conhecimento técnico-científico de sua vivência cotidiana, destacando os desafios e, principalmente, a relevância do SUS em nossas vidas.