O Uso Indiscriminado das Redes Sociais na Qualidade de Vida - Narciso de Oliveira, Alexsandro; Inocêncio Trofelli, Thiago (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2026)
O Uso Indiscriminado das Redes Sociais na Qualidade de Vida analisa os impactos do uso crescente das mídias digitais no cotidiano e no bem-estar das pessoas. A partir de pesquisa com usuários de redes sociais, investiga padrões de uso e tempo de exposição às telas. Os resultados apontam relações entre dependência digital e prejuízos emocionais, sociais e profissionais. A obra também discute a importância do uso equilibrado da tecnologia e da conscientização sobre saúde digital.