O MUAY THAI E SUA APLICAÇÃO NO TRATAMENTO DO DEPENDENTE QUÍMICO NA CLÍNICA DE REABILITAÇÃO - da Silva Ripardo, Emanuel; de Lina Montenegro Duarte Paraguassú, Rosita (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso, cujo título é: “O Muay thai e sua aplicação no tratamento do dependente químico na clínica de reabilitação”, foi idealizado com o intuito de apresentar os benefícios gerais da prática da arte marcial Muay Thai, como ferramenta auxiliar no tratamento da dependência química dentro de clínicas de reabilitação. O objetivo é proporcionar conhecimento sobre a possibilidade de relacionar o exercício físico da arte marcial, estimulando a busca por uma melhor qualidade de vida, ressignificando valores, mudanças de hábito, e a consciência de que é possível obter prazer por meios e alternativas saudáveis. Para demonstrar os benefícios do Muay Thai no tratamento do dependente químico, este trabalho foi desenvolvido a partir da metodologia de pesquisa bibliográfica na perspectiva qualitativa. O trabalho também se utilizou dos tipos de pesquisa de revisão de literatura e revisão sistemática. O estudo concluiu que é possível fazer uso da arte marcial associado ao tratamento da dependência como alternativa auxiliar, bem como é necessário prosseguir com pesquisas abordando o tema proposto, buscando sempre alternativas para reduzir riscos e danos.