CUIDADO CENTRADO NA FAMÍLIA: COMO REALIZAR? - Carolina Salustino, Maria; Victor Assis Eloy, Allan; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia; da Silva Carvalho, Denise; Gnecco de Almeida, Adriana; Evelly da Silva Olanda, Debora; Alencar de Medeiros Pereira, Márcia; Faria Teixeira, Lídia; Carvalho de Oliveira, Thiara; Fernandes Filgueiras, Mateus (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
O Cuidado Centrado na Família (CCF) é uma abordagem inovadora para o planejamento, execução e avaliação da assistência à saúde. Tem se por objetivo, refletir sobre o CCF no contexto da saúde pública. Embora o Modelo do Cuidado Centrado na Família tenha sido proposto há cerca de quatro décadas, a teoria ainda se revela um ideal, pois não é amplamente aplicada pelos profissionais em seu cotidiano.