Suplementação alimentar em crianças - Lemos Barbosa Neves, Eliza; Pedro da Silva Sousa, José; Gomes de Castro Júnior, José Wilker (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
A deficiência de micronutrientes é um grande fator de risco para o desenvolvimento de doenças, favorecendo o aumento da morbimortalidade na infância. Nota-se que a suplementação de vitaminas e minerais tem se mostrado bastante eficiente na prevenção do adoecimento, pois supre os déficits nutricionais da alimentação. Dentre os principais nutrientes preconizados pela Sociedade Brasileira de Pediatria, estão a vitamina A, vitamina D e ferro que, além de apresentar benefícios para o crescimento e prevenção de doenças, também é considerado um tratamento de baixo custo.